Farmer market - dalla terra alla tavola
Farmer market - dalla terra alla tavola

La Filiera a Km Zero


La sostenibilità è uno dei pilastri della nostra filiera e grazie a questo sistema possiamo garantire l'approvvigionamento di prodotti freschi di giornata, che vengono raccolti e venduti appena raggiunto il giusto grado di maturazione
 
Questo sistema valorizza l'impresa locale e la cultura del Territorio, inoltre grazie a trasporti limitati favorisce la riduzione di inquinamento e tutte le problematiche relative alla sostenibilità 
 
Gli alimenti “a Km zero”, offrono maggiori garanzie di freschezza proprio per l’assenza, o quasi, di trasporto e di passaggi 
 
Inoltre, con questa scelta di consumo, si valorizza la produzione locale e si recupera il legame con il territorio, imparando a conoscere sapori tipici e tradizioni gastronomiche
 
Acquistare alimenti “a filiera corta” è ormai abbastanza diffuso, soprattutto nelle zone a forte produzione agricola e per particolari prodotti, tra cui sicuramente frutta e verdura
 
Infatti i prodotti vegetali “locali”, raccolti al momento giusto e subito messi in commercio, garantiscono una maggior freschezza e migliori caratteristiche organolettiche, grazie al breve tempo di trasporto
 
In questo modo inoltre viene valorizzato il consumo dei prodotti stagionali recuperando così il legame con il ciclo della natura e con la produzione agricola.
Tutti i prodotti che non sono reperibili localmente, sono selezionati ed acquistati secondo dei nostri standard di qualità e freschezza, esclusivamente italiano per valorizzare i sapori unici che solo la nostra terra può offrire.